私がここ2週間ばかりどっぷりはまっているのがシンガポールに来たら絶対食べなければいけないものランキング2位の
「エビソバ」通称プロウンヌードル
です。
これはね~、とにかく美味しいの!
在星1年半を過ぎ、何をいまさら!!って感じだけどねー。
(来たばっかりの時はフィッシュボールヌードルに大はまり)
スープタイプとドライタイプがあって、スープタイプはエビエキスばっつすの濃厚タイプ、ドライはピリ辛の油ソバみたいな感じ。お好みでどうぞ。
シンガポールは恐ろしいことに、同じお店でも日によって味が違うという飲食業としてどうなの?という形態なので、何度か通うことが必要。
最近は美味しいエビソバ屋を探して日夜活動しています。
エビソバの値段は大体4ドル~10ドル(280円~700円)。
エビの大きさや量、「特製(何が特製かよくわからない)」的な要素が入ると高くなるようです。
家から近くて美味しくてこれからも通うであろうお店は
ZIONホーカーの「大蝦麺」。
グレワ近くのZIONロード沿いにあるホーカーの奥の方。
いや、もっといいお店があったらもちろんそっちに行きますが。
結構有名だっていうので行ってみたお店(写真)、
Jln Sultan Prawn Mee
MRTカラン駅から歩いて2分くらいのところにあります。
ゲイランロードとJLNサルタンロードのところ。
写真は10ドル(700円。シンガポールのホーカーでは激高!)
のスープ版とドライ版です。
スープに蝦エキスタプーリでスープまで飲み干せます。
「エビソバ」通称プロウンヌードル
です。
これはね~、とにかく美味しいの!
在星1年半を過ぎ、何をいまさら!!って感じだけどねー。
(来たばっかりの時はフィッシュボールヌードルに大はまり)
スープタイプとドライタイプがあって、スープタイプはエビエキスばっつすの濃厚タイプ、ドライはピリ辛の油ソバみたいな感じ。お好みでどうぞ。
シンガポールは恐ろしいことに、同じお店でも日によって味が違うという飲食業としてどうなの?という形態なので、何度か通うことが必要。
最近は美味しいエビソバ屋を探して日夜活動しています。
エビソバの値段は大体4ドル~10ドル(280円~700円)。
エビの大きさや量、「特製(何が特製かよくわからない)」的な要素が入ると高くなるようです。
家から近くて美味しくてこれからも通うであろうお店は
ZIONホーカーの「大蝦麺」。
グレワ近くのZIONロード沿いにあるホーカーの奥の方。
いや、もっといいお店があったらもちろんそっちに行きますが。
結構有名だっていうので行ってみたお店(写真)、
Jln Sultan Prawn Mee
MRTカラン駅から歩いて2分くらいのところにあります。
ゲイランロードとJLNサルタンロードのところ。
写真は10ドル(700円。シンガポールのホーカーでは激高!)
のスープ版とドライ版です。
スープに蝦エキスタプーリでスープまで飲み干せます。
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